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Vegan Protein de Weider, la mejor proteina vegetal del mercado

por Oct 7, 2015Fitness, Test de producto, Vegan

Vegan Protein de Weider, la mejor proteina vegetal del mercado

por Oct 7, 2015Fitness, Test de producto, Vegan

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Vegan Protein de Weider, la mejor proteina vegetal del mercado

ĀæConoces Vegan Protein, la nueva proteĆ­na de Weider?

Las proteĆ­nas son fundamentales para mantener un estado de salud Ć³ptimo y proteger la musculatura, pero en muchas ocasiones tomar la cantidad suficiente de proteĆ­nas puede resultar difĆ­cil, especialmente en el caso de personas con necesidades especiales como personas vegetarianas, veganas o con algĆŗn tipo de alergia o intolerancia. 

En Weider hemos querido ampliar tus posibilidades para enriquecer tu dieta en proteĆ­nas, pero no nos conformĆ”bamos con una proteĆ­na vegetal convencional, hemos querido ofrecerte la mejor proteĆ­na que puedas imaginar: una proteĆ­na completa a base de proteĆ­na de guisante de alta calidad y enriquecida con proteĆ­na de arroz, antioxidantes y modCARBā„¢.

Pero no hace falta tener ninguna necesidad especial para disfrutar de Vegan Protein, si simplemente te gusta cuidar tu salud, eres deportista o simplemente quieres equilibrar en aporte de las proteĆ­nas de tu dieta con una proteĆ­na vegetal de calidad, segura y que ademĆ”s es cuidadosa con el medio ambiente. No lo dudes Ā”Vegan Protein de Weider es tu proteĆ­na!

CaracterĆ­sticas principales Vegan Protein:

  • ProteĆ­na 100% Vegetal, apta para veganos.
  • Alto contenido proteico (76-81%)
  • Alta digestibilidad y buena tolerancia.
  • Alto valor biolĆ³gico y rica en BCAAs y arginina.
  • Bajo contenido en azĆŗcares y sin azĆŗcares aƱadidos.
  • Bajo contenido en grasa y grasa saturada.
  • Libre de gluten, soja, lĆ”cteos, lactosa y los principales alĆ©rgenos.
  • Libre de colesterol.
  • Apto para veganos, vegetarianos y celiaco

ProteĆ­na vegetal vs ProteĆ­na animal

De forma general, los alimentos vegetales suelen contener menos proteĆ­nas que los alimentos de origen animal y probablemente, por esta razĆ³n las proteĆ­nas vegetales son menos conocidas y menos consumidas. Sin embargo, gracias a procesos de aislamiento y concentraciĆ³n pueden extraerse las proteĆ­nas de los alimentos vegetales para obtener productos con un alto contenido en proteĆ­nas.

Asimismo, las proteĆ­nas vegetales suelen ofrecer una cantidad de aminoĆ”cidos esenciales menor que las proteĆ­nas animales, y por esa razĆ³n son consideradas de menos calidad. Sin embargo una adecuada selecciĆ³n del origen de la proteĆ­na puede ofrecer un aminograma completo y de excelente calidad, como es el caso de la proteĆ­na de guisante, que rica en aminoĆ”cidos esenciales y aminoĆ”cidos ramificados. Ā”Vegan Protein es una forma fĆ”cil de equilibrar el aporte de proteĆ­nas de tu dieta entre proteĆ­nas de origen vegetal y animal!  

ProteĆ­na de guisante (Pisane)

Los aminoĆ”cidos esenciales son los que determinan la calidad de la proteĆ­na y concretamente, los aminoĆ”cidos ramificados (BCAAs) son clave en el mantenimiento y desarrollo de la masa muscular. La proteĆ­na de guisante es una proteĆ­na de alto valor biolĆ³gico, lo que significa que aporta gran cantidad de aminoĆ”cidos esenciales; ademĆ”s de ser rica aminoĆ”cidos ramificados (leucina, isoleucina y valina). AdemĆ”s, la proteĆ­na de guisante ofrece un contenido elevado en lisina y un aporte mayor de arginina que cualquier proteĆ­na de origen lĆ”cteo.Ā 

La proteƭna de guisante Pisane cubre prƔcticamente el 100 % de las necesidades de aminoƔcidos esenciales
AminoĆ”cidos esencialesPatrĆ³n de aminoĆ”cidos FAO/WHOProteĆ­na de guisante Pisane (g/100 de proteĆ­na)
Histidina1,52,5
Isoleucina3,04,5
Leucina5,98,4
Lisina4,57,2
Metionina + Cisteina2,22,1
Fenilalanina + Tirosina3,89,3
Treonina2,33,9
TriptĆ³fano0,61,0
Valina3,95,0

Un aspecto importante a tener en cuenta a la hora de elegir una proteĆ­na es la velocidad a la que se liberan y absorben sus aminoĆ”cidos. LaĀ proteĆ­na de guisante presenta un perfil de absorciĆ³n de tipo intermedio, esto significa que sus aminoĆ”cidos estimulan la sĆ­ntesis proteica a la vez que se mantienen elevados en sangre durante el tiempo suficiente para proteger y desarrollar la masa muscular.

Pisane VS otras proteĆ­nas de guisante

La proteĆ­na principal de Vegan Protein Weider es aislado de proteĆ­na de guisante Pisane. El aislado de guisante Pisane C9 contiene un 88 % de proteĆ­na elaborada a partir de guisante cultivado en Europa, no transgĆ©nico y para su extracciĆ³n se utilizan exclusivamente procesos fĆ­sicos, sin utilizar disolventes quĆ­micos como el hexano, que se emplea en la extracciĆ³n de proteĆ­nas vegetales de baja calidad.

El resultado de este proceso exclusivo de Pisane, es un aislado de alto contenido proteico con una alta digestibilidad y excelente tolerancia. Pisane es rica en hierro (15 mg /100 g) y estƔ libre de lactosa, colesterol y de los principales alƩrgenos como el gluten.

Los alimentos de origen vegetal son naturalmente ricos en compuestos denominados anti-nutrientes como los alfa galactĆ³sidos, los inhibidores de la tripsina o el Ć”cido fĆ­tico. Estos compuestos antinutrientes reducen la digestibilidad y valor nutricional de las proteĆ­nas vegetales. Pisane, gracias a su exclusivo proceso de fabricaciĆ³n proporciona niveles muy bajos de estos compuestos.

Pisane vs ProteĆ­na de Soja

Hasta el momento la principal proteƭna vegetal habƭa sido la proteƭna de soja, sin embargo la proteƭna de guisante ha entrado con fuerza gracias a su excelente calidad y digestibilidad. La proteƭna de guisante es muy bien tolerada y muy poco alergƩnica. De hecho, no estƔ incluida en la lista de alƩrgenos; mientras que muchas personas no pueden consumir proteƭna de soja por ser altamente alergƩnica.

Las proteĆ­nas vegetales como la procedente de la soja contienen isoflavonas, tambiĆ©n conocidas como fitoestrĆ³genos, que no pueden ser consumidos en grandes cantidades por algunas personas. La proteĆ­na de guisante Pisane es tan baja en isoflavonas que su contenido es prĆ”cticamente indetectable. Otro aspecto muy a tener en cuenta es que la proteĆ­na de soja suele ser obtenida con disolventes y proceder de granos de soja de origen transgĆ©nico.

Ingredientes Vegan Protein

ProteĆ­na de arroz integral

Seguro que alguna vez has escuchado que combinar legumbres con arroz ofrece una proteĆ­na de alto valor biolĆ³gico.

La proteĆ­na de arroz complementa el excelente aminograma de la proteĆ­na de guisante.

En Vegan Protein procede de granos ecolĆ³gicos de arroz integral no transgĆ©nico, es de buena digestibilidad y ofrece un perfil excelente de aminoĆ”cidos que tambiĆ©n se liberan a una velocidad media.

Es fuente de fibra y minerales como el calcio y hierro; a la vez que es naturalmente libre de libre de gluten y colesterol.

Al igual que la proteĆ­na de guisante es baja en isoflavonas y por supuesto es apta para personas vegetarianas y veganas.

ModCARBā„¢

Ingrediente de Ćŗltima generaciĆ³n elaborado a base de cereales saludables (salvado de avena, amaranto ecolĆ³gico, alforfĆ³n ecolĆ³gico, chĆ­a ecolĆ³gica, mijo ecolĆ³gico y quinoa ecolĆ³gica). Esta combinaciĆ³n contribuye a regular la absorciĆ³n y el metabolismo de la glucosa, ayudando a prevenir los antojos por el dulce y los bajones de energĆ­a. ModCARBā„¢ mejora la biodisponibilidad de los nutrientes a la vez que aporta nutrientes como aminoĆ”cidos y componentes funcionales como los beta-glucanos. ModCARBā„¢ ademĆ”s aporta a Vegan Protein una textura cremosa y deliciosa que hace que tomar tu proteĆ­na vegetal sea una experiencia mucho mĆ”s apetitosa. Aunque ModCARB estĆ” elaborado con cereales es completamente libre de gluten.

Dynamic Fruits&Greens

Extracto concentrado de frutas y vegetales que aportan nutrientes y sustancias antioxidantes que ayudan a cuidar la salud. Algunos de los ingredientes que puedes encontrar en esta mezcla son pimentĆ³n, jengibre, brĆ³coli, espinacas, col, tĆ© verde, frambuesaā€¦ Dynamic Fruits&Greens es libre de todo tipo de alĆ©rgenos y GMO (organismos modificados genĆ©ticamente).

Ingredientes naturales

En la formulaciĆ³n de Vegan Protein ha primado la utilizaciĆ³n de ingredientes de origen natural. Por ejemplo se ha utilizado cacao en polvo, cĆŗrcuma como colorante o edulcorantes a partir de la hoja de Stevia. La Stevia es el Ćŗnico edulcorante de origen natural ya que procede de la planta de Stevia cuyos glucĆ³sidos aportan sabor dulce sin aportar calorĆ­as.

Vegan protein, perfecta como post-entrenamiento

La proteĆ­na de guisante, gracias a su excelente aminograma y perfil de absorciĆ³n, puede utilizarse perfectamente como proteĆ­na post entrenamiento. Cada dosis de Vegan Protein aporta hasta 4.35 gramos de BCAAs, 7.62 gramos de aminoĆ”cidos esenciales ademĆ”s de aminoĆ”cidos condicionalmente esenciales como la arginina (2.1 gramos) e histidina (0.6 gramos).

Siempre se ha dicho que la proteĆ­na de suero es la mejor proteĆ­na post-entrenamiento pero ahora existe una alternativa vegetal igual de efectiva en la recuperaciĆ³n. De hecho, un estudio realizado recientemente no encuentra diferencias entre consumir proteĆ­na de suero o proteĆ­na de guisante despuĆ©s del entrenamiento de fuerza. 

Aminograma Vegan protein Sabor Vainilla ProteĆ­na de suero
Alanina3,5 g4,1 g
Arginina7,0 g2,1 g
Ɓcido AspƔrtico9,2 g8,7 g
Cisteina0,8 g1,9 g
Ɓcido GlutƔmico13,6 g13,9 g
Glicina3,3 g1,5 g
Histidina2,0 g1,5 g
TriptĆ³fano0,8 g1,5 g
Isoleucina3,6 g4,9 g
Leucina3,6 g4,9 g
Lisina5,7 g7,2 g
Metionina0,9 g1,6 g
Fenilalanina4,4 g2,6 g
Prolina3,6 g4,7 g
Serina4,3 g4,2 g
Treonina3,2 g5,7 g
Tirosina3,1 g2,8 g
Valina4,1 g4,6 g

Respetuosa con el medio ambiente

Por Ćŗltimo, para aquellos a los que ademĆ”s de su alimentaciĆ³n les preocupa el cuidado del medioambiente, les encantarĆ” saber que consumiendo Vegan Proteinde Weider estarĆ”n contribuyendo a cuidar el planeta. Las proteĆ­nas vegetales son mĆ”s respetuosas como el medio ambiente, necesitan menos recursos para producirse y generan menos emisiones de gases como el metano o el CO2 para su producciĆ³n. AdemĆ”s, Pisane tiene una huella de carbono mucho menor que cualquier otra proteĆ­na de guisante ya que en su fabricaciĆ³n no se utilizan disolventes, fertilizantes y al cultivarse en Europa se reducen la emisiĆ³n de CO2 correspondiente a su transporte.


Referencias:

Ā·      Babault et al. Pea proteins oral supplementation promotes muscle thickness gains during resistance training: a double-blind, randomized placebo-controlled clinical trial vs whey protein. Journal of the International Society of Sports Nutrition (2005) 12:3.

Ā·      www.pisane-cosucra.com