ĀæConoces Vegan Protein, la nueva proteĆna de Weider?
Las proteĆnas son fundamentales para mantener un estado de salud Ć³ptimo y proteger la musculatura, pero en muchas ocasiones tomar la cantidad suficiente de proteĆnas puede resultar difĆcil, especialmente en el caso de personas con necesidades especiales como personas vegetarianas, veganas o con algĆŗn tipo de alergia o intolerancia.
En Weider hemos querido ampliar tus posibilidades para enriquecer tu dieta en proteĆnas, pero no nos conformĆ”bamos con una proteĆna vegetal convencional, hemos querido ofrecerte la mejor proteĆna que puedas imaginar: una proteĆna completa a base de proteĆna de guisante de alta calidad y enriquecida con proteĆna de arroz, antioxidantes y modCARBā¢.
Pero no hace falta tener ninguna necesidad especial para disfrutar de Vegan Protein, si simplemente te gusta cuidar tu salud, eres deportista o simplemente quieres equilibrar en aporte de las proteĆnas de tu dieta con una proteĆna vegetal de calidad, segura y que ademĆ”s es cuidadosa con el medio ambiente. No lo dudes Ā”Vegan Protein de Weider es tu proteĆna!
CaracterĆsticas principales Vegan Protein:
- ProteĆna 100% Vegetal, apta para veganos.
- Alto contenido proteico (76-81%)
- Alta digestibilidad y buena tolerancia.
- Alto valor biolĆ³gico y rica en BCAAs y arginina.
- Bajo contenido en azĆŗcares y sin azĆŗcares aƱadidos.
- Bajo contenido en grasa y grasa saturada.
- Libre de gluten, soja, lƔcteos, lactosa y los principales alƩrgenos.
- Libre de colesterol.
- Apto para veganos, vegetarianos y celiaco
ProteĆna vegetal vs ProteĆna animal
De forma general, los alimentos vegetales suelen contener menos proteĆnas que los alimentos de origen animal y probablemente, por esta razĆ³n las proteĆnas vegetales son menos conocidas y menos consumidas. Sin embargo, gracias a procesos de aislamiento y concentraciĆ³n pueden extraerse las proteĆnas de los alimentos vegetales para obtener productos con un alto contenido en proteĆnas.
Asimismo, las proteĆnas vegetales suelen ofrecer una cantidad de aminoĆ”cidos esenciales menor que las proteĆnas animales, y por esa razĆ³n son consideradas de menos calidad. Sin embargo una adecuada selecciĆ³n del origen de la proteĆna puede ofrecer un aminograma completo y de excelente calidad, como es el caso de la proteĆna de guisante, que rica en aminoĆ”cidos esenciales y aminoĆ”cidos ramificados. Ā”Vegan Protein es una forma fĆ”cil de equilibrar el aporte de proteĆnas de tu dieta entre proteĆnas de origen vegetal y animal!
ProteĆna de guisante (Pisane)
Los aminoĆ”cidos esenciales son los que determinan la calidad de la proteĆna y concretamente, los aminoĆ”cidos ramificados (BCAAs) son clave en el mantenimiento y desarrollo de la masa muscular. La proteĆna de guisante es una proteĆna de alto valor biolĆ³gico, lo que significa que aporta gran cantidad de aminoĆ”cidos esenciales; ademĆ”s de ser rica aminoĆ”cidos ramificados (leucina, isoleucina y valina). AdemĆ”s, la proteĆna de guisante ofrece un contenido elevado en lisina y un aporte mayor de arginina que cualquier proteĆna de origen lĆ”cteo.Ā
La proteĆna de guisante Pisane cubre prĆ”cticamente el 100 % de las necesidades de aminoĆ”cidos esenciales | ||
AminoĆ”cidos esenciales | PatrĆ³n de aminoĆ”cidos FAO/WHO | ProteĆna de guisante Pisane (g/100 de proteĆna) |
Histidina | 1,5 | 2,5 |
Isoleucina | 3,0 | 4,5 |
Leucina | 5,9 | 8,4 |
Lisina | 4,5 | 7,2 |
Metionina + Cisteina | 2,2 | 2,1 |
Fenilalanina + Tirosina | 3,8 | 9,3 |
Treonina | 2,3 | 3,9 |
TriptĆ³fano | 0,6 | 1,0 |
Valina | 3,9 | 5,0 |
Un aspecto importante a tener en cuenta a la hora de elegir una proteĆna es la velocidad a la que se liberan y absorben sus aminoĆ”cidos. LaĀ proteĆna de guisante presenta un perfil de absorciĆ³n de tipo intermedio, esto significa que sus aminoĆ”cidos estimulan la sĆntesis proteica a la vez que se mantienen elevados en sangre durante el tiempo suficiente para proteger y desarrollar la masa muscular.
Pisane VS otras proteĆnas de guisante
La proteĆna principal de Vegan Protein Weider es aislado de proteĆna de guisante Pisane. El aislado de guisante Pisane C9 contiene un 88 % de proteĆna elaborada a partir de guisante cultivado en Europa, no transgĆ©nico y para su extracciĆ³n se utilizan exclusivamente procesos fĆsicos, sin utilizar disolventes quĆmicos como el hexano, que se emplea en la extracciĆ³n de proteĆnas vegetales de baja calidad.
El resultado de este proceso exclusivo de Pisane, es un aislado de alto contenido proteico con una alta digestibilidad y excelente tolerancia. Pisane es rica en hierro (15 mg /100 g) y estƔ libre de lactosa, colesterol y de los principales alƩrgenos como el gluten.
Los alimentos de origen vegetal son naturalmente ricos en compuestos denominados anti-nutrientes como los alfa galactĆ³sidos, los inhibidores de la tripsina o el Ć”cido fĆtico. Estos compuestos antinutrientes reducen la digestibilidad y valor nutricional de las proteĆnas vegetales. Pisane, gracias a su exclusivo proceso de fabricaciĆ³n proporciona niveles muy bajos de estos compuestos.
Pisane vs ProteĆna de Soja
Hasta el momento la principal proteĆna vegetal habĆa sido la proteĆna de soja, sin embargo la proteĆna de guisante ha entrado con fuerza gracias a su excelente calidad y digestibilidad. La proteĆna de guisante es muy bien tolerada y muy poco alergĆ©nica. De hecho, no estĆ” incluida en la lista de alĆ©rgenos; mientras que muchas personas no pueden consumir proteĆna de soja por ser altamente alergĆ©nica.
Las proteĆnas vegetales como la procedente de la soja contienen isoflavonas, tambiĆ©n conocidas como fitoestrĆ³genos, que no pueden ser consumidos en grandes cantidades por algunas personas. La proteĆna de guisante Pisane es tan baja en isoflavonas que su contenido es prĆ”cticamente indetectable. Otro aspecto muy a tener en cuenta es que la proteĆna de soja suele ser obtenida con disolventes y proceder de granos de soja de origen transgĆ©nico.
Ingredientes Vegan Protein
ProteĆna de arroz integral
Seguro que alguna vez has escuchado que combinar legumbres con arroz ofrece una proteĆna de alto valor biolĆ³gico.
La proteĆna de arroz complementa el excelente aminograma de la proteĆna de guisante.
En Vegan Protein procede de granos ecolĆ³gicos de arroz integral no transgĆ©nico, es de buena digestibilidad y ofrece un perfil excelente de aminoĆ”cidos que tambiĆ©n se liberan a una velocidad media.
Es fuente de fibra y minerales como el calcio y hierro; a la vez que es naturalmente libre de libre de gluten y colesterol.
Al igual que la proteĆna de guisante es baja en isoflavonas y por supuesto es apta para personas vegetarianas y veganas.
ModCARBā¢
Ingrediente de Ćŗltima generaciĆ³n elaborado a base de cereales saludables (salvado de avena, amaranto ecolĆ³gico, alforfĆ³n ecolĆ³gico, chĆa ecolĆ³gica, mijo ecolĆ³gico y quinoa ecolĆ³gica). Esta combinaciĆ³n contribuye a regular la absorciĆ³n y el metabolismo de la glucosa, ayudando a prevenir los antojos por el dulce y los bajones de energĆa. ModCARBā¢ mejora la biodisponibilidad de los nutrientes a la vez que aporta nutrientes como aminoĆ”cidos y componentes funcionales como los beta-glucanos. ModCARBā¢ ademĆ”s aporta a Vegan Protein una textura cremosa y deliciosa que hace que tomar tu proteĆna vegetal sea una experiencia mucho mĆ”s apetitosa. Aunque ModCARB estĆ” elaborado con cereales es completamente libre de gluten.
Dynamic Fruits&Greens
Extracto concentrado de frutas y vegetales que aportan nutrientes y sustancias antioxidantes que ayudan a cuidar la salud. Algunos de los ingredientes que puedes encontrar en esta mezcla son pimentĆ³n, jengibre, brĆ³coli, espinacas, col, tĆ© verde, frambuesaā¦ Dynamic Fruits&Greens es libre de todo tipo de alĆ©rgenos y GMO (organismos modificados genĆ©ticamente).
Ingredientes naturales
En la formulaciĆ³n de Vegan Protein ha primado la utilizaciĆ³n de ingredientes de origen natural. Por ejemplo se ha utilizado cacao en polvo, cĆŗrcuma como colorante o edulcorantes a partir de la hoja de Stevia. La Stevia es el Ćŗnico edulcorante de origen natural ya que procede de la planta de Stevia cuyos glucĆ³sidos aportan sabor dulce sin aportar calorĆas.
Vegan protein, perfecta como post-entrenamiento
La proteĆna de guisante, gracias a su excelente aminograma y perfil de absorciĆ³n, puede utilizarse perfectamente como proteĆna post entrenamiento. Cada dosis de Vegan Protein aporta hasta 4.35 gramos de BCAAs, 7.62 gramos de aminoĆ”cidos esenciales ademĆ”s de aminoĆ”cidos condicionalmente esenciales como la arginina (2.1 gramos) e histidina (0.6 gramos).
Siempre se ha dicho que la proteĆna de suero es la mejor proteĆna post-entrenamiento pero ahora existe una alternativa vegetal igual de efectiva en la recuperaciĆ³n. De hecho, un estudio realizado recientemente no encuentra diferencias entre consumir proteĆna de suero o proteĆna de guisante despuĆ©s del entrenamiento de fuerza.
Aminograma Vegan protein Sabor Vainilla | ProteĆna de suero | |
Alanina | 3,5 g | 4,1 g |
Arginina | 7,0 g | 2,1 g |
Ćcido AspĆ”rtico | 9,2 g | 8,7 g |
Cisteina | 0,8 g | 1,9 g |
Ćcido GlutĆ”mico | 13,6 g | 13,9 g |
Glicina | 3,3 g | 1,5 g |
Histidina | 2,0 g | 1,5 g |
TriptĆ³fano | 0,8 g | 1,5 g |
Isoleucina | 3,6 g | 4,9 g |
Leucina | 3,6 g | 4,9 g |
Lisina | 5,7 g | 7,2 g |
Metionina | 0,9 g | 1,6 g |
Fenilalanina | 4,4 g | 2,6 g |
Prolina | 3,6 g | 4,7 g |
Serina | 4,3 g | 4,2 g |
Treonina | 3,2 g | 5,7 g |
Tirosina | 3,1 g | 2,8 g |
Valina | 4,1 g | 4,6 g |
Respetuosa con el medio ambiente
Por Ćŗltimo, para aquellos a los que ademĆ”s de su alimentaciĆ³n les preocupa el cuidado del medioambiente, les encantarĆ” saber que consumiendo Vegan Proteinde Weider estarĆ”n contribuyendo a cuidar el planeta. Las proteĆnas vegetales son mĆ”s respetuosas como el medio ambiente, necesitan menos recursos para producirse y generan menos emisiones de gases como el metano o el CO2 para su producciĆ³n. AdemĆ”s, Pisane tiene una huella de carbono mucho menor que cualquier otra proteĆna de guisante ya que en su fabricaciĆ³n no se utilizan disolventes, fertilizantes y al cultivarse en Europa se reducen la emisiĆ³n de CO2 correspondiente a su transporte.
Referencias:
Ā· Babault et al. Pea proteins oral supplementation promotes muscle thickness gains during resistance training: a double-blind, randomized placebo-controlled clinical trial vs whey protein. Journal of the International Society of Sports Nutrition (2005) 12:3.
Ā· www.pisane-cosucra.com